• contact@email.com
  • +228 872 4444

Приёмка квартиры в новостройке. Порядок действий.

В рамках строительной экспертизы рассматриваются различные вопросы. Например, такие как:
 
- Определение качества строительных работ
 
- Оценка ущерба после затопления или пожара
 
- Определение соответствия выполненной перепланировки действующим строительным нормам
 
- Экспертиза раздела домовладения, выдела доли, определение порядка пользования и т. д.
 
Как вы понимаете, жизненных ситуаций, в которых может потребоваться помощь строительного эксперта, достаточно много. Одна из них - Приёмка квартиры у застройщика.
 
В последнее время в Ростове активно ведётся строительство жилых комплексов. И часто бывает, что качество отделки в новостройках оставляет желать лучшего. Исходя из нашего опыта, можем сказать, что стоимость устранения недостатков отделочных работ в однокомнатной квартире может варьироваться от 150 т.р. до 200.т.р.  Но пока вы не приняли квартиру у застройщика, он обязан устранить все недостатки за СВОЙ счёт!!!
 
Итак, свершилось! Вы получили уведомление о готовности вашей квартиры. Не спешите на радостях принимать квартиру, чтобы долгожданный переезд не был омрачён дорогостоящим ремонтом. Как этого избежать, мы сейчас расскажем. 
 

Порядок приёмки квартиры в новостройке

 
 1. Убедитесь, что дом действительно сдан. Для этого можно запросить в застройщика копию Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
 
2. Проверяем планировку квартиры на соответствие поэтажному плану, который должен быть в приложении к Договору на покупку квартиры. Если плошать квартиры оказалась меньше, то вы имеете право потребовать у Застройщика вернуть разницу за недостающие метры.
 
3. Внимательно осматриваем все элементы, сверяем наличие приборов и сантехники с указанным перечнем в Договоре.
 
4. Выявленные недостатки фиксируем в Акте приёмки квартиры или в Смотровом листе, который потом прикладываем к Акту.
 
5. Отдаём Акт приёмки квартиры представителю застройщика.
 
6. Ждём устранения недостатков.
 
Помните, что пока вы не приняли квартиру, Застройщик обязан за свой счёт устранить выявленные недостатки в разумный срок.

Перейти в раздел ↓