• contact@email.com
  • +228 872 4444

Перепланировка. Обследование перед перепланировкой

 

Перепланировка – это изменение конфигурации помещения, требующее внесения изменения в технический паспорт.  

Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Перепланировка жилого помещения производится с целью улучшения условий проживания в квартире или доме.

Перепланировка нежилого помещения или здания проводится с целью рационального зонирования комнат для дальнейшей эксплуатации помещения или здания по функциональному назначению.

 

Какие же возможности дает перепланировка?

За счет присоединения балкона (лоджии) к жилой комнате или кухне можно увеличить полезную площадь. Дополнительные метры можно использовать под «игровую зону», кабинет, «релакс зону».

Расширение пространства за счет демонтажа перегородок и фрагментов несущих стен. На месте перегородки можно создать декоративные полки из гипсокартона.

Организация проемов и установка дверей в несущих стенах для объедения помещений. Например, соединить лоджию с гостиной и кухней, что позволит создать отдельную столовую и возможность переходить из одного помещения в другое. 

Устройство совмещенного санузла (демонтаж перегородки между ванной и туалетом).

Организация проемов в перекрытиях для устройства внутренних лестниц в двухуровневых квартирах.

 

Все действия по перепланировке и переустройству помещений предварительно согласовываются в установленном порядке, поскольку в некоторых случах при перепланировке затрагиваются несущие конструкции. Заключение строительного эксперта поможет определить безопасность проведения запланированных работ, а также выявить ошибки при выполнении ремонтно-строительных работ. Результаты строительной экспертизы являются разрешающим основанием при согласовании документов на перепланировку. 

 

Какие мероприятия включает в себя обследование при перепланировке:

1.  Исследование текущего состояния конструкций и перекрытий.

2. Визуальное обследование, с целью выявления в конструкциях видимых дефектов (протечки, коррозии, трещины), которые фиксируются экспертом

3. Состояние и расположение инженерных систем

4. При необходимости, выполнить расчет конструктивных элементов, отражающий способность строительных элементов выдержать планируемую нагрузку. Например, при организации дверных проемов в несущих стенах для объедения кухни и жилой комнаты.

После проведения обследования при перепланировке жилого или нежилого помещения, на основании полученных расчетов и данных, эксперт составляет техническое заключение. В нем обязательно указывается текущее состояние несущих конструкций. В случае обнаружения дефектов, прилагается их подробное описание и фотоматериалы. Приводятся расчеты предельно допустимых на конструкцию нагрузок. Обязательно даются рекомендации по усилению конструкций, и указывается их возможное поведение после проведенных строительно-монтажных работ.

 

Эксперты-строители ООО «ЮРЦЭО «АС-Консалтинг» имеют опыт более 10 лет, используют в своей работе только современное и проверенное оборудование, что позволяет проводить обследования помещений профессионально и объективно в кратчайшие сроки. Подробное техническое заключение с профессиональными рекомендациями гарантируем!