Перепланировка - присоединение балкона

Присоединение балкона к комнате

Важно не путать понятия балкон и лоджия.
Лоджия является единой конструкцией со зданием и не выступает за пределы фасада, а балкон - это выступающая из плоскости стены фасада ограждённая площадка.

И именно с этих конструктивных особенностей балкона и начинаются сложности с узаконением присоединения балкона к квартире.

Часть подоконного пространства является частью фасада (общей стены дома), балконнные плиты входят в состав общего имущества, поэтому изменения касаются всех жильцов дома и соответственно требуют согласования со всеми собственниками.

В результате присоединения балкона увеличивается площадь квартиры и уменьшается общедомовая собственность, что также требует согласования со всеми собственниками помещений в доме.

И даже, если стена между комнатой и балконом не является несущей (что маловероятно), если присоединение выполнено с учётом требований строительных и санитарных норм и правил, юридически узаконить такую перепланировку возможно только с учётом согласия всех соседей.

 

Как узаконить перепланировку

Читайте также

29.03.2022
Кол-во просмотров 151
Виды обследований и когда они требуются

Обследование зданий и сооружений – это оценка технического состояния объекта. По результатам исследования принимается решение о проведении дальнейших действий относительно сооружения. Это может быть ремонт, реконструкция или же снос сооружения.

01.12.2021
Кол-во просмотров 130
Оценка, Независимая экспертиза, Судебная экспертиза. В чём разница?

У каждого из нас есть имущество, начиная с одежды, и заканчивая недвижимостью. А где имущество, там и риски ущерба, либо необходимость понимания стоимости этого самого имущества. 

01.12.2021
Кол-во просмотров 84
Перепланировка. Обследование перед перепланировкой

Перепланировка – это изменение конфигурации помещения, требующее внесения изменения в технический паспорт.  

01.12.2021
Кол-во просмотров 124
Полезная информация о тепловизионном обследовании

При обследовании теплоизоляции частного дома вы можете обнаружить: